7月26日(木) イベント開催! タンザニアサファリナイト

内容:アフリカに行きたい方、サファリに行きたい方、お金・時間・持ち物、などなどを、11年連続でツアーを企画、同行した経験から裏舞台も含めて、あなたの疑問にお答えするイベント。

開催日時:7月26日(木)19:00~21:00(18時45分開場)
定員:8名
参加費:1,000円

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調味料にこだわる 加茂千鳥 米酢 京都・三条 村山造酢

調味料にこだわる 加茂千鳥 米酢 京都・三条 村山造酢

健康的に生活する、

目指していることの1つです。

運動、睡眠、食生活。

これを整える、ということは理解したのですが

毎日のことで、コツコツやるしかない。

食生活は、作るのが得意でないので

気力がある時はいいのですが、

ちょっと余裕がなくなると、

作りはしても、ストレスになりがち。

そんな自分ですが、

少しでも美味しく作れて、

出来るだけ変な保存料や甘味料などをとらずに

楽しく料理が続けられるよう、

調味料にこだわりはじめました。

形から入るタイプです。

そして、それで、頑張れるので、よしとしてます。

近所の酒屋さんに置いてあるものから選ぶというくらいですが。

スーパーで買う調味料と比べたら高いですが、

お酒に比べたら、安いです。

最近使いはじめた酢ですが、

ツンとくる感じがなく、使いやすいです。

書くにあたり、

写真をよく見直したら、お酢屋さんなんですね、

この会社。

失礼ながら、お味噌屋さんがあるのは知って居ましたが

お酢屋さんがあるのは、想像してなかった。

お酢の原料も、へーというかんじです。

どうやって作ってるんだろうって感じですが。

丁寧に手をかけて、作っているんだろうと。

袋から出すだけで、ちょっとだけワクワク。

よく作る麻婆豆腐の最後に酢を回し入れるのですが、

風味が増して、美味しく感じたので、

この酢、凄いかも?

と感じました。

引き続き、使って試します。