モンゴルのヒツジ肉 脂が美味しいと生まれて初めて感じる!

ランチでヒツジ肉の串焼きを食べました。

それが思いの外、美味しかった。

脂をすすめられ、

じゃ少しだけと、

わざわざナイフで半分に切って、

半分だけもらったのに、

食べたら味わい深くて、美味しくて、

切って半分にした肉を直ぐに取りました。

翌日の夜のヒツジの煮込み料理も最高!

脂身は子供の頃から苦手で、

肉は最近、独特な匂いが臭いとさへ感じるようになっていて

赤身も嫌な時があるくらいですが、

モンゴルのお肉、ヒツジはそんなことなく、

そして、脂身は、

臭くないし、甘くて、とろける感じでした。

肉の脂身、美味しい!

嘘みたいに美味しくて、

食べやすそうで、脂身のある肉を

選びました。

肉食な自分に、

この変わりよう、自分でも驚きました!

今年は雨が多くて、

草が豊富!

自然の草を食べて育つヒツジやヤギ、

馬やラクダ、

牛やヤクを移動中見てきました。

モンゴルの肉だから食べられた気がします。

試しに口に入れて本当に良かったです。

ツアー中は、

お腹を壊すと仕事にならないので、

新しい食べ物には、基本トライしませんが、

食べてみてよかった!

素敵な人と出会い、

美味しいものを食べる。

普段はない、旅の醍醐味を経験しました。

この記事を書いた人

橋場みき子

ワイルドライフの動植物を世界に見にいく旅を作り、ガイドする仕事をしてもうすぐ25年。1年に地球5周を移動する生活を約10年。
2020年世界は変わりましたが、私は、秘境の道先案内人&自然旅行撮影家として、活動を継続することを決意。
17歳の娘と2歳のヒョウモントカゲモドキ(レオパ)雄の母でもあり、夫と3人+1匹の家族構成で日本で暮らしてます。

イベント情報

イベント情報

ただいま、オンラインで、zoomイベントを無料で開催中です。リアルなイベントは、様子をみながら再開を検討します。

  • アフリカに行ってみたいと思っている方
  • 自然の旅に行ってみたい方
  • 世界の自然や文化に興味のある方
  • 旅が好きな方
  • 動植物が好きな方
  • 秘境のたびに憧れている方

みなさん、ぜひ一度お気軽にいらしてください。

私の撮影した写真と共におしゃべりしましょう。

Facebook Page

「いいね!」すると、ブログ更新のお知らせと、世界の旅で撮影した写真があなたに届きます。