9月28日(金)イベント開催! タンザニアサファリナイト

サファリに行きたい方、お金・時間・持ち物、などなどを、10年以上連続でツアーを企画、同行した経験から裏舞台も含めて、あなたの疑問にお答えするイベント。

  • 開催日時:9月28日(金)19:00~21:00(18:45分開場)
  • 定員8名
  • 参加費1,000円

詳細・参加お申し込みはこちら

モンゴルのヒツジ肉 脂が美味しいと生まれて初めて感じる!

モンゴルのヒツジ肉 脂が美味しいと生まれて初めて感じる!

ランチでヒツジ肉の串焼きを食べました。

それが思いの外、美味しかった。

脂をすすめられ、

じゃ少しだけと、

わざわざナイフで半分に切って、

半分だけもらったのに、

食べたら味わい深くて、美味しくて、

切って半分にした肉を直ぐに取りました。

翌日の夜のヒツジの煮込み料理も最高!

脂身は子供の頃から苦手で、

肉は最近、独特な匂いが臭いとさへ感じるようになっていて

赤身も嫌な時があるくらいですが、

モンゴルのお肉、ヒツジはそんなことなく、

そして、脂身は、

臭くないし、甘くて、とろける感じでした。

肉の脂身、美味しい!

嘘みたいに美味しくて、

食べやすそうで、脂身のある肉を

選びました。

肉食な自分に、

この変わりよう、自分でも驚きました!

今年は雨が多くて、

草が豊富!

自然の草を食べて育つヒツジやヤギ、

馬やラクダ、

牛やヤクを移動中見てきました。

モンゴルの肉だから食べられた気がします。

試しに口に入れて本当に良かったです。

ツアー中は、

お腹を壊すと仕事にならないので、

新しい食べ物には、基本トライしませんが、

食べてみてよかった!

素敵な人と出会い、

美味しいものを食べる。

普段はない、旅の醍醐味を経験しました。