モンゴルのヒツジ肉 脂が美味しいと生まれて初めて感じる!

ランチでヒツジ肉の串焼きを食べました。

それが思いの外、美味しかった。

脂をすすめられ、

じゃ少しだけと、

わざわざナイフで半分に切って、

半分だけもらったのに、

食べたら味わい深くて、美味しくて、

切って半分にした肉を直ぐに取りました。

翌日の夜のヒツジの煮込み料理も最高!

脂身は子供の頃から苦手で、

肉は最近、独特な匂いが臭いとさへ感じるようになっていて

赤身も嫌な時があるくらいですが、

モンゴルのお肉、ヒツジはそんなことなく、

そして、脂身は、

臭くないし、甘くて、とろける感じでした。

肉の脂身、美味しい!

嘘みたいに美味しくて、

食べやすそうで、脂身のある肉を

選びました。

肉食な自分に、

この変わりよう、自分でも驚きました!

今年は雨が多くて、

草が豊富!

自然の草を食べて育つヒツジやヤギ、

馬やラクダ、

牛やヤクを移動中見てきました。

モンゴルの肉だから食べられた気がします。

試しに口に入れて本当に良かったです。

ツアー中は、

お腹を壊すと仕事にならないので、

新しい食べ物には、基本トライしませんが、

食べてみてよかった!

素敵な人と出会い、

美味しいものを食べる。

普段はない、旅の醍醐味を経験しました。

この記事を書いた人

アバター画像

橋場みき子

生きものに出会うために自然の旅に出かけてその環境の動植物を観察してメンバーと気づきを共有し楽しむのがライフワークです。自然の旅はリクエストに応じてご案内もしますし、自分が行きたい場所、出会いたい生き物の情報がが入ってくれば、声をかけて二人でも、いなければ一人でも出かけます。今年は新しい情報、人との出会いが多く違う世界が見えてきました。同じような感性の方と出会いたい。そのためにはどうしたらいいのか?を最近よく考えています。

イベント情報

イベント情報

ただいま、オンラインで、zoomを使ってイベント開催中です。リアルなイベントは、様子をみながら再開を検討します。

国内で観察撮影した写真を見ていただき、その時の様子をお伝えしています。

みなさん、ぜひ一度お気軽にいらしてください。

生きものや自然、旅の話でおしゃべりしましょう。

Facebook Page

「いいね!」すると、ブログ更新のお知らせと、世界の旅で撮影した写真があなたに届きます。