モンゴルのヒツジ肉 脂が美味しいと生まれて初めて感じる!

ランチでヒツジ肉の串焼きを食べました。

それが思いの外、美味しかった。

脂をすすめられ、

じゃ少しだけと、

わざわざナイフで半分に切って、

半分だけもらったのに、

食べたら味わい深くて、美味しくて、

切って半分にした肉を直ぐに取りました。

翌日の夜のヒツジの煮込み料理も最高!

脂身は子供の頃から苦手で、

肉は最近、独特な匂いが臭いとさへ感じるようになっていて

赤身も嫌な時があるくらいですが、

モンゴルのお肉、ヒツジはそんなことなく、

そして、脂身は、

臭くないし、甘くて、とろける感じでした。

肉の脂身、美味しい!

嘘みたいに美味しくて、

食べやすそうで、脂身のある肉を

選びました。

肉食な自分に、

この変わりよう、自分でも驚きました!

今年は雨が多くて、

草が豊富!

自然の草を食べて育つヒツジやヤギ、

馬やラクダ、

牛やヤクを移動中見てきました。

モンゴルの肉だから食べられた気がします。

試しに口に入れて本当に良かったです。

ツアー中は、

お腹を壊すと仕事にならないので、

新しい食べ物には、基本トライしませんが、

食べてみてよかった!

素敵な人と出会い、

美味しいものを食べる。

普段はない、旅の醍醐味を経験しました。

メッセージ

世界のフィールドを歩き生きてきた私は、移動して自分の知らない世界とつながり、自然や生きもののエネルギーでパワーチャージをしています。クリアな自然の中に身をおき、動植物を感じようとすることは、自分のコアな部分につながり、瞑想しているような落ち着いた時間を過ごすことができます。私とそんな時間を共有してみませんか。

この記事を書いた人

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橋場みき子

生きものと世界の大自然、旅や愛爬ヒョウモントカゲモドキ、ときどき娘のことなど書いています。動植物大好き、自然の旅案内人として、知人・友人に案内しています。2020年3月まで世界の動植物に会いに行く旅を手配・案内する生活をつづけて20年以上、1年に地球5周を移動するような生活でしたが激変。2021年9月私は生きものとのつなぎ人と自覚し復活。鎮まりながら多動し、今日も生きています。

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