ランチでヒツジ肉の串焼きを食べました。
それが思いの外、美味しかった。
脂をすすめられ、
じゃ少しだけと、
わざわざナイフで半分に切って、
半分だけもらったのに、
食べたら味わい深くて、美味しくて、
切って半分にした肉を直ぐに取りました。
翌日の夜のヒツジの煮込み料理も最高!
脂身は子供の頃から苦手で、
肉は最近、独特な匂いが臭いとさへ感じるようになっていて
赤身も嫌な時があるくらいですが、
モンゴルのお肉、ヒツジはそんなことなく、
そして、脂身は、
臭くないし、甘くて、とろける感じでした。
肉の脂身、美味しい!
嘘みたいに美味しくて、
食べやすそうで、脂身のある肉を
選びました。
肉食な自分に、
この変わりよう、自分でも驚きました!
今年は雨が多くて、
草が豊富!
自然の草を食べて育つヒツジやヤギ、
馬やラクダ、
牛やヤクを移動中見てきました。
モンゴルの肉だから食べられた気がします。
試しに口に入れて本当に良かったです。
ツアー中は、
お腹を壊すと仕事にならないので、
新しい食べ物には、基本トライしませんが、
食べてみてよかった!
素敵な人と出会い、
美味しいものを食べる。
普段はない、旅の醍醐味を経験しました。