ピンク色の桜のビール でも新潟麦酒はマンゴービールがイチオシ!

桜が待ち遠しくて、桜のビールを買ったことを忘れていました。ブログに地ビールの話を書いて、質問されたのを考えていて、サクラビールのことを思い出し、冷蔵庫へ。これは、要冷蔵ではありませんでした。

ほのかにピンク色に見えなくもない色でした。ビンを洗うときに、そこに残っていたものはかなりピンク色でしたが。若干、甘味のあるビールでした。夜中に、どうしても飲みたくなってしまい飲みましたが、本当は桜の下で飲みたかった~。来年そうしよう! 季節ものは気分があがります。


このビールの会社、新潟麦酒株式会社のマンゴー(ビールとはルールの問題で言えないみたいですが、ビールです)に4,5年前位に、猛烈にはまっていました。その頃、マンゴーが大好きで、でもマンゴーは年中食べられないし、いつでも冷蔵庫に置いてはおけないけど、このお酒ならいつでも買うことができ、飲めたからです。

マンゴー食べているかのように美味しいので、マンゴー好きの方は、ぜひお試しを!

ただ、マンゴーはウルシの仲間なので、食べ過ぎると痒くなったり、アレルギーが出ることもあると聞いていますので、マンゴーそのものの食べすぎは避けた方が無難です。

熱帯に通うようになって、食べたいだけ食べて落ち着いた私です。アレルギーが出たわけではありません。

メッセージ

世界のフィールドを歩き生きてきた私は、移動して自分の知らない世界とつながり、自然や生きもののエネルギーでパワーチャージをしています。クリアな自然の中に身をおき、動植物を感じようとすることは、自分のコアな部分につながり、瞑想しているような落ち着いた時間を過ごすことができます。私とそんな時間を共有してみませんか。

この記事を書いた人

アバター画像

橋場みき子

生きものと世界の大自然、旅や愛爬ヒョウモントカゲモドキ、ときどき娘のことなど書いています。動植物大好き、自然の旅案内人として、知人・友人に案内しています。2020年3月まで世界の動植物に会いに行く旅を手配・案内する生活をつづけて20年以上、1年に地球5周を移動するような生活でしたが激変。2021年9月私は生きものとのつなぎ人と自覚し復活。鎮まりながら多動し、今日も生きています。

イベント情報

イベント情報

ただいま、オンラインで、zoomを使ってイベント開催中です。リアルなイベントは、様子をみながら再開を検討します。

国内で観察撮影した写真を見ていただき、その時の様子をお伝えしています。

みなさん、ぜひ一度お気軽にいらしてください。

生きものや自然、旅の話でおしゃべりしましょう。

Facebook Page

「いいね!」すると、ブログ更新のお知らせと、世界の旅で撮影した写真があなたに届きます。